воскресенье, 14 июля 2013 г.

Пиньята


Пиньята (Piñata) – это полая фигура из папье-маше, в которую кладут сюрпризы (конфеты, конфетти, маленькие игрушки и т.п.) Готовят пиньяту к празднику, подвешивают её, и разбивают палкой, завязав перед этим глаза. Пиньята рассыпается на радость гостям дождем конфетти, сувениров и сладостей.

В прошлом году в сентябре мне пришлось ее делать самой и вот, что у меня получилось, конечно не шедевр, но я старалась. Я бы с удовольствием ее купила, но на Пхукете они не продаются, все везут их из Сингапура.  Сам процесс изготовления довольно простой, немного долгий, на воздушный шар наклеиваются небольшие кусочки газеты примерно в 5-6 слоев, тут главное еще не переборщить, что бы дети потом разбили, ну а дальше как фантазия ляжет, у нас была пиньята-птица, голова у меня это бывшая елочная игрушка, лапы, хвост и глюв из цветного картона, гофрированной бумаги у меня не было, купила в местном магазине канц товаров такие разноцветные тонкие тряпочки и при клеила.   

День рождения мы справляли в школе и дети были в полном восторге, а это самое главное. 
 
Из чего делают пиньяту:
- воздушные шарики
- несколько цветов гофрированной бумаги
- ножницы
- клей ПВА (можно обычный клейстер из муки сварить)
- газета
- обычная белая бумага, или любая другая, только лишь бы по цвету от газетной отличалась
- скотч


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий